понедельник, 6 октября 2014 г.

Борнео-2014.

Так уж распорядилась судьба-злодейка, что из-за вынужденной срочной операции, я не смог принять участие во второй экспедиции на Борнео, запланированной на 2 октября сего года... Тем не менее, экспедиция в самом разгаре! И в ней на этот раз принимают участие всего двое отважных исследователей Малазийских джунглей: Дмитрий Логинов (г. Москва) и Роман Магин (г. Ростов-на-Дону).
Экспедиция кропотливо готовилась Дмитрием в течение полугода. Программа включает в себя:
1.Проживание в частном секторе, а не в гостинице, дабы в полной мере ощутить на себе местный колорит и попробовать национальную кухню.
2.Знакомство с едва ли не единственным учёным в мире, занимающимся описанием ароидной группы растений -Питер Бойцем, посещением его фермы, где собрана огромная коллекция ароидных, в том числе ещё не описанных наукой, а так же посещение джунглей с гидом, предоставленным легендарным учёным. В программе: P. impolita, P. elongate, B. akantha, B. bogneri, B. kerangas, A. crissum, A. borneense и др. ароидные.
3.Знакомство с легендарным покорителем джунглей, фотографом и исследователем -Майклом Ло!
4. Трёх-дневная поездка в джунгли за криптокоринами с Дарон Тан! В программе Cr. uenoi, Cr. logicauda, Cr. fusca, Cr. bullosa, Cr. striolata, Cr. auriculata, Cr. palidernevia, Cr. yujii.
За две недели у ребят будет только два выходных дня, и если останутся силы и желание, возможно посещение одного из двух национальных парков, расположенных в 30км зоне от Кучинга.
Кроме того, в последний день перед уездом на Родину, запланировано посещение столицы Малайзии -Kuala Lumpur, с осмотром местных достопримечательностей.
Круто! Не правда ли?

Я от всей души желаю ребятам: лёгких перелётов, хорошей погоды, крепкого здоровья, побольше сил и огромного позитива от общения с Малазийскими друзьями, неповторимой природой Калимантана и памятных трофеев!
Душой и мыслями я с вами!

А Вам, дорогие читатели, предлагаю понаблюдать за дальнейшим развитием событий, на страницах блога Дмитрия: http://www.aquaflore.ru/
Возможно, что и Роман захочет написать свой отчёт о поездке и поделиться фотографиями. В таком случае, здесь так же появится ссылка на его страничку.

Внимание! Наши ребята должны вернуться 17 октября, поэтому прошу набраться терпения, до появления отчётов. А пока, судя по весточкам от Малазийских друзей, у ребят всё хорошо и они стараются держать намеченный темп!








2 комментария:

  1. Майкл Ло - человечище!
    Хорошо бы ребята не только ароидные искали, в тех же биотопах интереснейшие геснериевые и бегониевые

    ОтветитьУдалить
  2. К сожалению, Майкл Ло не явился на встречу с ребятами, без объяснения причин...

    ОтветитьУдалить

Здесь вы можете оставить свой комментарий: